ТДСК сдаст до конца года 400 квартир для «обманутых» дольщиков

Томская домостроительная компания по заказу муниципального предприятия «Томскстройзаказчик» приступила к строительству двух 17-этажных домов на 400 квартир по улице Нефтяной для «обманутых» дольщиков и намерена сдать жилье до конца 2014 года.

Как сообщил НИА Томск генеральный директор ОАО «ТДСК» Александр Шпетер, до конца месяца компания заселит свой четвертый дом в микрорайоне по улице Нефтяной. Земельный участок был приобретен ТДСК в рамках государственно-частного партнерства для оказания помощи дольщикам ООО «Рекон». Полученные средства ООО «Рекон» направило на достройку своих домов и выполнения обязательств перед дольщиками. Сейчас ТДСК по заказу муниципального предприятия ООО «Томскстройзаказчик» приступил к строительству еще двух 17-этажных домов по улице Нефтяной для «обманутых» дольщиков и намерена сдать жилье до конца 2014 года. В двух домах будет пять подъездов — около 400 квартир или 20 тысяч квадратных метров.

«В микрорайоне по улице Нефтяной работа нами продолжается теперь уже в рамках другого проекта по оказанию помощи дольщикам. «Томскстройзаказчик» выкупил еще один участок у «Рекона» и на этом участке застраивает еще два 17-этажных дома. Подрядчиком там является наше строительное управление. Мы работаем в графике, и к концу года, если все будет хорошо и будет обеспечено финансирование, оба этих дома будут тоже введены в эксплуатацию», — сказал Александр Шпетер.

Он также пояснил, что коммерческого интереса ТДСК в этом проекте нет. Заключен договор подряда между «Томскстройзаказчиком» и строительным управлением ТДСК. Стоимость работ определяется в рамках сметы, прошедшей государственную экспертизу. Цена ниже рыночной и приближена к себестоимости.

Поручение ТДСК выполнить эти работы было дано губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным во время выездного заседания рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, которое прошло в Томске 8 октября 2013 года с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна.

архив новостей →