Снижение ставок по ипотеке ВТБ24

С 17 августа ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ снижают ставки по ипотеке. Кредит на покупку готового жилья теперь можно оформить по ставке 9,5-10%, новостройки – 9,7-10%.

В рамках стандартных программ на приобретение жилья или рефинансирование кредита в другом банке ставка снижена на 1 п.п. и установлена на уровне 10% годовых при условии комплексного страхования. При приобретении готового жилья в рамках программы «Больше метров — меньше ставка» ставка по ипотечному кредиту составляет 9,5% годовых.

Зарплатные клиенты ВТБ24 и ВТБ могут воспользоваться программой рефинансирования своего ипотечного кредита в другом банке по ставке 9,7% годовых. Минимальный размер первоначального взноса по ипотеке в обоих банках составляет от 10% от стоимости объекта недвижимости.

Предложение актуально во всех регионах присутствия ВТБ24 и розничного бизнеса банка ВТБ. В рамках стандартных программ к базовой процентной ставке могут быть применены действующие в банках дисконты, например: скидка для зарплатных клиентов, специальные условия в рамках совместных программ с ключевыми партнерами и другие предложения двух банков.

По состоянию на 1 августа 2017 года портфель ипотечных кредитов группы ВТБ достиг 1,05 трлн руб. За семь месяцев этого года ВТБ и ВТБ24 выдали 100 тысяч ипотечных кредитов на 211 млрд рублей, что на 22% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Доля Группы ВТБ в выдаче кредитов выросла до 23%.

Условия кредитования ВТБ 24 (ПАО) действительны на дату публикации.

Процентная ставка по кредиту снижена на 0,5% по программам «Ипотека. Готовое жилье» в рамках специального предложения «Больше метров-меньше ставка» в случае покупки квартиры в новостройке, аккредитованной в банке ВТБ24, или на вторичном рынке общей/проектной площадью 65 кв.м. и более. Срок действия акции до 28.02.2018г.(включительно).

Процентная ставка по кредиту снижена на 0,3% по программам «Ипотека. Готовое жилье» и «Ипотека. Строящееся жилье» в рамках совместной промо-акции ВТБ24(ПАО) и ОАО «ТДСК». Срок действия акции до 31.12.2017г.(включительно).

Дисконты к базовым процентным ставкам не суммируются.

Основные условия программ:

  • Кредит предоставляется на цели приобретения объекта недвижимости у юридического/физического лица:
  • Готового жилого помещения по договорам купли-продажи;
  • Жилого помещения на стадии строительство по договору долевого участия в строительстве  (или по договору уступки прав требования по нему) в соответствии с 214-ФЗ от 30.12.2004.
  • Первоначальный взнос — не менее 20% от стоимости объекта недвижимости(применимо в рамках специального предложения «Больше метров-меньше ставка»);
  • Базовая процентная ставка по программе «Ипотека. Строящееся жилье» устанавливается в размере 10% (c условием обязательного комплексного ипотечного страхования);
  • Базовая процентная ставка по программе «Ипотека. Готовое жилье» устанавливается в размере 10% (c условием обязательного комплексного ипотечного страхования);
  • Первоначальный взнос — не менее 10% от стоимости объекта недвижимости(для получающих заработную плату на карту ВТБ24(ПАО);
  • Процентная ставка по кредиту снижена на 0,3% по программам «Ипотека. Готовое жилье», «Ипотека. Строящееся жилье» и «Ипотека. Рефинансирование» для зарплатных клиентов ВТБ24(ПАО);
  • Первоначальный взнос — не менее 15% от стоимости объекта недвижимости(для категорий граждан, не являющихся зарплатными клиентами ВТБ24(ПАО);
  • Валюта кредита Рубли РФ;
  • Срок кредитования — от 1 до 30 лет;
  • Минимальная сумма кредита 600 тыс. рублей. Комиссия за рассмотрение заявки и выдачу кредита отсутствует;
  • При отказе от страхования жизни и здоровья заемщика процентная ставка увеличивается на 1%;

Обеспечение по кредиту — залог приобретаемого объекта недвижимости. Досрочное погашение кредита или его части возможно в любой день, без комиссий и без ограничений по сумме.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения клиентом обязательств по возврату основного долга и процентов банк взимает неустойку в размере 0,06% величины неисполненного или ненадлежащим образом исполненного обязательства за каждый день просрочки. Возможны дополнительные расходы по кредиту: при оценке недвижимости; при аренде банковской сейфовой ячейки, при использовании безналичной формы расчетов, при использовании аккредитива; расходы, связанные с государственной регистрацией договора купли-продажи/договора долевого участия, закладной; расходы на услуги нотариуса. Страхование осуществляется в соответствии с тарифами страховой компании.

Подробная информация — по телефону или на сайте Банка:

www.vtb24.ru

тел.: (3822) 233-004

тел.: 8-800-100-24-24 (звонки по России бесплатно).

Банк ВТБ 24 (ПАО) оказывает исключительно банковские услуги и не участвует в строительстве объектов или продаже недвижимости.

ВТБ 24 (ПАО). Генеральная лицензия Банка России№1623

архив новостей →