Объекты строительства Томской домостроительной компании имеют высокий рейтинг надежности

Cогласно мониторинга Федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России».

Федеральным некоммерческим проектом «Надежные новостройки России» (реализуется Фондом Развития механизмов гражданского контроля) на основе 214-ФЗ, разработана 10-бальная рейтинговая система надежности объектов строительства.

Основной смысл рейтинговой системы в том, чтобы на основе информированности потенциальных покупателей о соответствии сопроводительной документации той или иной новостройки действующему законодательству, стимулировать спрос на объекты, в которых права покупателей максимально защищены.

К категории «рискованные» отнесены объекты, представляющие повышенные риски для покупателей. В таких объектах существуют проблемы с целевым назначением земельного участка, отсутствует разрешение на строительство, форма сделки с покупателями противоречит требованиям 214-ФЗ.

 

СБОР ИНФОРМАЦИИ осуществляется из открытых источников, а также непосредственно в отделах продаж строительных компаний методом «тайный покупатель». В соответствии с 214-ФЗ рассматриваются: проектная декларация, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка, разрешение на строительство, типовой договор на покупку квартиры.

Рейтинг новостроек ТДСК представлен на карте

архив новостей →